Бои в Триполи — Сарадж стягивает подкрепления

...

Бои в ливийской столице, подконтрольной западному правительству Фаиза Сараджа не стихают — международно признанные власти вынуждены призывать на помощь подкрепления из соседней Мисраты.

 

Колонна из тридцати автомобилей прибыла из Мисраты в Триполи — бригада «Джебхат аль-Самуд» публикует фото конвоя с бойцами и продуктами питания для поддержки сил в ливийской столице.

 

 

В это время восточнее Сирта, на территориях подконтрольных Халифе Хафтару, силы его Ливийской Национальной армии разворачивают, как сообщают источники, «контрольные точки» — речь не идет о наступлении сил главнокомандующего, а контроле путей, по которым боевики могут спасаться бегством и попасть на территории востока Ливии.

 

 

Как мы сообщали ранее, комментируя нынешний кризис в Триполи, Хафтар заявил, что его силы войдут в Триполи в «правильное время».

 

 

Столкновения вспыхнули после того, как одна из группировок, базирующихся в Тархуна, в 60 км южнее Триполи, выдвинулись на столицу Ливии. В город стянуты силы группировок-сторонников правительства Сараджа, что привело к массовым столкновениям и уличным боям, в которых согласно данным Министерства здравоохранения Ливии погибло 115 человек и 383 ранено.

 

Бригада «Джебхат аль-Самуд» базируется в Мисрате, позиция ее полевого командира Салаха Бади заключается в удержании «ливийского нефтяного полумесяца» (залив Сирт) для отстранения Хафтара от запасов нефти.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты