Боевики потерпели поражение в атаке на Фуа и Кефрайя

...

Боевики начали новое наступление на осажденные шиитские города Фуа и Кефрайя в провинции Идлиб.

 

Интенсивные столкновения вспыхнули в восточных предместьях Кефрайя, когда джихадисты, во главе с узбекскими боевиками из “Хайят Тахрир аш-Шам”, напали на фермы Барума. Разразились бои между группировками и “Народным ополчением Сирии” NDF, которые продлились несколько часов.

 

 

Проправительственным войскам и “Хезболле” удалось вынудить боевиков отступить и в Кефрайя они не проникли, группировки понесли тяжелые потери. Нападение боевиков в Идлибе — очередное нарушение астанинского мирного соглашения, установленного турецкими и российскими делегациями.

 

В ответ на эти атаки сирийские военно-воздушные силы нанесли серию авиаударов по городам, контролируемым боевиками в Идлибе. В течение последних четырех дней террористы идут в наступление на Фуа и Кефрайя, что вынуждает сирийские ВВС поддерживать активность в Идлибе.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты