Боевикам ВСУ выдали американские «снайперки» для провокаций — ЛНР

 

Оккупационные украинские формирования в районе фронтовых действий теперь вооружены снайперскими винтовками и подобным оружием, среди которого и американские аналоги, для проведения террористических и провокационных действий среди мирного населения оккупированных городов и селений ЛНР и по позициям республиканцев.

 

Такую информацию сообщил в четверг, 18 октября, замглавы управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генпрокуратуры ЛНР Янис Пилавов.

 

Линия жэкстренного оповещения для связи с жителями республики силового ведомства регулярна стала фиксировать сведения о провокациях со стороны боевиков ВСУ, которые планируют провести в прилегающих к линии фронта населенных пунктах.

 

Для чего, согласно полученным данным, украинским преступникам выданы снайперские винтовки, с помощью которых готовятся вести стрельбу по мирным жителям, «с целью обвинить в убийствах подразделения ЛНР».

 

На текущий момент подтвержденными данными является переброска 10 снайперских винтовок и карабинов в прифронтовые подразделения ВСУ.

 

...

Пилавов перечислил типы вооружения и армейские части агрессоров, которые уже вооружены и готовы для провокаций. Среди поступившего вооружения отмечены винтовки (калибра) 7,62 мм UAR-10, карабины Remington 700 VARMINT калибра 308 Win (7,62 мм), а также карабины H-S Precision калибра 338 LM (8,6×70 мм).

 

Как сообщали ранее, на окраинах Донецка активизировались снайперские обстрелы жилых районов столицы ДНР.

 

А в сентябре текущего года НАТО передало 450 снайперских винтовок десантно-штурмовым подразделениям ВСУ, чтобы продолжать военную агрессию на республики Донбасса.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты