Бодание пауков: «митрополит» Епифаний громит ультиматумы Филарета

 

Раскольники на бывшей Украине продолжают своё противостояние. Самозванец-главарь так называемой «ПЦУ» Епифаний заявил о невозможности выполнения условий, поставленных ему «почётным патриархом» Филаретом. Последний более известен как главарь «УПЦ КП», пролетевший мимо митрополитства в порошенковском новоделе.

 

Дело в том, что «объединительный собор» в прошлом году принял решение о работе «ПЦУ» коллегиально, и сам Епифаний неправомочен менять какие-либо коллективные решения.

 

В своих переговорах раскольники стараются на словах «найти компромисс», но Епифвний обвиняет Филарета в нежелании слышать и «языке ультиматумов», а тот в свою очередь грозит отказаться признавать «нео-митрополита» совсем вместе с томосом и «ПЦУ».

 

Главный ультиматум расстриги лжепатриарха заключается в возвращении «Киевского патриархата» и его «должности патриарха», а также в принятии устава «УПЦ КП» либо созыве синода.

 

...

 

«Поскольку я увидел, что почетный патриарх не идет ни на один компромисс, а ставит только ультиматумы, и увидев, что властные амбиции разрушают то, что было создано до сих пор, мы сейчас ведем общение только через СМИ», — подчеркнул в общении с местными журналистами Епифаний.

 

Раскольник подтвердил, что получение пресловутого томоса внесло полный разлад среди непризнанных конфессионалов Руины, в частности, Филарет выступает антагонистом развития «единой поместной православной церкви», как главного конкурента его «патриархату». Что же, политических и военных скандалов незалежке точно не хватает, она была обязана ещё и религиозный раскол внести.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты