«Блок министров» высадится завтра в оккупированном Мариуполе

 

На встречу «звезд» мировой политики, как заявлял недавно Павел Климкин, рассчитывает завтра бывшая Украина. А всего делов, что в оккупированный ВСУ Мариуполь прибудут пять глав МИД из Литвы, Латвии, Эстонии, Украины и Польши.

 

Пригласить в Донбасс «мировых политиков» для оценки социально-экономического положения и безопасности в нагнетаемом боевиками ВСУ шахтерском крае Киев вознамеривался давно. И во вторник, 15 января, такая возможность появится.

 

Только под «мировой элитой» страна 404 понимает немного иных персон, нежели принято в общепринятом плане. Съедутся представители русофобных режимов стран-подпевал Запада.

 

Вместе с Павлом Климкиным Мариуполь завтра будет лицезреть литовского министра Линаса Линкявичуса, латвийского Эдгарса Ринкевичеса, эстонского Свена Миксера, польского Яцека Чапутовича.

 

По крайней мере о встрече в верхах на захваченных республиканских землях сообщает пресс-служба украинского МИДа.

 

Пан Климкин намерен показать как живёт «украинский» Донбасс в «условиях российской агрессии», в чем нуждается и на что бы ещё денег стрясти с коллег по антироссийскому режиму. Важным аспектом станет «блокада» Россией Керченского пролива, что создаёт препятствие для мореходства украинских кораблей и судов в Мариуполь и Бердянск.

...

 

Безопасность в Донбассе также подвергнут тщательной оценке, хотя что ее оценивать под эгидой украинского агрессора, ответы заранее очевидны.

 

Кстати, ранее на встречу в Мариуполь собирался прибыть глава МИД Словакии Мирослав Лайчак, возглавивший недавно ОБСЕ. Его страна приняла председательство в международной Организации и лишь начинает своё служение в новом качестве. Приедет ли он завтра в Мариуполь, пока вопрос остаётся открытым.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Свежие посты