Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 19.02.2019

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



9.00. Результаты освобождения восточного берега Евфрата в сирийской провинции Дейр эз-Зор: силы арабо-курдского альянса SDF взяли в плен более 800 боевиков ИГИЛ*, также задержано 1500 их детей и примерно 700 жен, которых курды называют «бомбой замедленного действия»: в любой момент они могут сбежать, их действия предугадать невозможно. При этом курдские власти не располагают достаточными «мощностями», чтобы удерживать всех задержанных — тюрем не хватает. Опубликовано видео итальянского фотографа Габриеля Мичелиции, который, как мы сообщали ранее, был ранен в результате выстрела из ПТРК боевиков в ныне освобожденном Багуз-Фукани.

В качестве доказательств содействия Турции боевикам ИГ* курды публикуют фото паспорта, обнаруженного в одном из госпиталей города: штампы подтверждают пересечение сирийско-турецкой границы в то время как эти территории находились под контролем боевиков террористов.

 

...

 

 

 

 

 

 

* «Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты