Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 15.04.2019

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



9.00. После активной фазы наступления на юг Триполи Ливийской Национальной армии LNA, ее продвижение несколько затормозилось: силы Правительства Национального согласия GNA обороняют столицу Ливии. LNA перешла к широкому использованию авиации, силы GNA, в свою очередь используют переносные зенитно-ракетные комплексы. Так, «Силам обороны Триполи» удалось сбить один из самолетов LNA, как сообщают источники сил Халифы Хафтара, пилот успел катапультироваться и не получил никаких повреждений — местные источники публикуют кадры момента, когда одна из двух ракет попадает в МиГ-21. На данный момент Триполи пока имеет сообщение с соседними городами по трассе вдоль береговой линии, и не находится в «глухой» осаде.

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты