Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 11.02.2019

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



9.00. Последний этап операции курдов «Буря Джазиры»: как мы сообщали 9.02, силы арабо-курдского альянса SDF приступили к финальной стадии зачистки «анклава» боевиков ИГ* на восточном берегу Евфрата в сирийской провинции Дейр эз-Зор. На момент данного заявления курды говорили о контроле над 80% последнего удерживаемого террористами поселка Багуз-Фукани, что, однако, едва ли соответствовало действительности. В течение выходных авиация международной коалиции во главе с США «отрабатывала» позиции ИГИЛ* в Багуз-Фукани, бойцы SDF, в свою очередь, в субботу сумели продвинуться в северном и западном направлениях, захватив четыре десятка позиций боевиков. В ночь на воскресенье удалось отбить контратаку ИГ*, в течение воскресенья продолжались тяжелые столкновения, среди бежавших мирных жителей курды опознали террористов, задержав их, зачистка продолжается.

 

 

 

 

 

* «Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты