Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 09.01.2019

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



9.50. Актуальная карта расположения сил в сирийской провинции Идлиб: как мы сообщали днем ранее, согласно некоторым источникам, группировке «Хайят Тахрир аш-Шам» удалось взять под контроль ключевой город Маарат аль-Нуман и несколько десятков других населенных пунктов. Протурецкие группировки «Национального фронта освобождения» готовят подкрепления, однако пока «ХТШ» явно доминирует.

 

 


9.00. Йеменские повстанцы хуситы опубликовали видео применения ракеты типа «Бадр-1» — ракета разрушает здания в военном лагере «Халид» на территории, подконтрольной ОАЭ. Те же ракеты применялись для атаки на саудовские объекты, компанию Aramco и военные базы в южной саудовской провинции Джизан. Несмотря на то, что ракеты иногда называют баллистическими, как отмечают некоторые эксперты, она представляет собой реактивный артиллерийский снаряд — применение таких вооружений позволяет арабской коалиции во главе с Саудовской Аравии говорить о помощи Ирана йеменским повстанцам.

...

 

 

 

 

 

* «Исламское государство» — организация, запрещенная в РФ

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты