«Без блата»: главе Украины предложили лечиться в бесплатной госбольнице

На украинского президента Владимира Зеленского напала «очередная проруха» − он оказался в центре новой скандальной истории. Причём казус для политика далеко не новый, а обман своих избирателей стал для него привычным занятием. Однако есть немногие смельчаки, которые припоминают невыполненные обещания.

 

Суть обещания проявилась в конце марта текущего года, когда мир накрыла первая волна пресловутой пандемии коронавируса. Именно тогда Зеленский категорично заявил, что по всей Украине отменят за ненадобностью VIP-палаты для чиновников. По его тогдашним словам, никто из политиков либо бизнесменов не сможет рассчитывать на престижные лечебницы, но проходить лечение в государственных или коммунальных больницах.

 

«У нас не «совок» и не будет никаких люксовых палат для «членов ЦК»», — сказал тогда украинский гарант.

 

Сказано это было сгоряча, в порыве гражданского наития, не подумал тогда пан Зеленский, что сам тоже окажется в равных условиях с подчинёнными и обычными гражданами. За что ему и пришёл в понедельник, 16 ноября, разнос от некого Антона Орловского, пользователя Telegram-канала.

 

 

Повод был подан самим президентом, когда он через свои соцсети похвастался качеством и условиями в коммерческой столичной клинике «Феофания». Политик-шоумен оттуда вёл свои репортажи для пользователей Сети, демонстрируя в полном формате привилегию и избранность.

...

 

Пользователи раскритиковали президента за его наглядное бахвальство собственной «исключительностью». Напомнили ему про «совок», про «членов ЦК». Врач-эпидемиолог Андрей Александрин вообще рекомендовал Владимиру Зеленскому сдержать слово и перейти на излечение в обычное государственное медучреждение Киева и наглядно убедиться в бедственной ситуации, которая сложилась в отечественной медицине. Медик отметил, что в его клинике людей размещают в коридорах из-за нехватки палат, а в туалет пациенты вынуждены держать очередь.

 

«Дружище, так не должно быть! Давай, пожалуйста, по скорой в обычную больницу. Тогда посмотрим, как ты будешь себя нормально чувствовать и говорить всем «спасибо»», − обратился к Зеленскому медицинский специалист. Причём плачевное положение в украинских клиниках сложилось по вине самого гаранта тоже, который довёл его до катастрофического состояния.

 

Стоит уточнить, что стоимость пребывания в частной лечебнице «Феофания» равна минимум 7800 гривен (более 21000 рублей) за сутки. Такую сумму способны оплатить лишь первые лица Украины и их непосредственные подчинённые-чиновники. Рядовому жителю и остаткам недобитого среднего класса не хватает под час денег даже на обычное лечение, не говоря уже об элитных медцентрах. Забыли упомянуть, что вместе с главой Украины в киевской дорогостоящей больнице проходит лечение глава офиса президента.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Лучшие посты