Беспорядки в Брюсселе: мигранты подожгли полицейский участок и напали на машину короля

Сегодня мигранты подожгли полицейский участок, атаковали кордоны полиции, устроили погромы и даже напали на машину короля в бельгийском Брюсселе. Об этом сообщает информационное издание The Brussels Times.

 

Беспорядки начались из-за гибели 23-летнего мигранта Ибрагима Б., задержанного силовиками за видеосъемку полицейских, нарушение комендантского часа и агрессивное поведение.

 

Около 500 демонстрантов, несмотря на ограничения в 100 человек на митинги, собрались около Северного полицейского участка Брюсселя после смерти задержанного.

 

Первоначально демонстрация проходила мирно, но около 16:00 ситуация накалилась, и несколько человек начали бросать камни и петарды в полицию, которая несколько раз применила водомет.

 

После этого мигранты обстреляли из фейерверков кордон полиции и подожгли несколько транспортных средств сотрудников полиции.

 

Кроме того, по сообщениям издания HNL, рядом с беспорядками внезапно появилась машина короля Филиппа, узнаваемая по номерному знаку с литерой «1». Король направлялся со своего рабочего места в Брюсселе в замок Лакен.

 

...

Сотрудники специального подразделения полиции благополучно окружили автомобиль и защитили его от толпы погромщиков и мигрантов.

 

Классическим завершением мигрантской протестной акции и беспорядков стал погром протестующими окрестных магазинов, после чего демонстранты разошлись по центру Брюсселя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Лучшие посты