Азербайджан применял в Нагорном Карабахе «Грады» неизвестного происхождения

В ходе недавней войны в Нагорном Карабахе вооруженные силы Азербайджана применили реактивные системы залпового огня неизвестного происхождения. Машины являются модификацией известного «Града». В ходе боев одна из РСЗО была уничтожена. 

Азербайджанская армия применила в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе достаточно необычную для данного региона артиллерийскую систему. Так, уже после окончания боевых действий появились фотографии сгоревшей РСЗО вооруженных сил Азербайджана. Машина уничтожена в  Губадлинском районе, который был взят под контроль азербайджанской армией. Несколько позже были опубликованы еще несколько фотографий, где была продемонстрирована работа подобных установок в Нагорном Карабахе. 

Речь идет об египетской, либо пакистанской копии северокорейской РСЗО БМ-11. Она, в свою очередь, является версией советской установки БМ-21 «Град». Корейская РСЗО отличается от оригинала количеством направляющих. Их количество разделено на сектора по 15 стволов в каждом. Дальность стрельбы РСЗО составляет от 5 до 20 километров. Огонь ведется снарядами, калибром в 122-мм. Время заряжания установки 6-7 минут. Расчет состоит из 6 бойцов.  В Египте и Пакистане наладили производство копии БМ-11, машины получили наименования  RL-21 и KRL 122 соответственно. Их ставили, в том числе и на шасси автомобилей «Урал». В какой из стран конкретно Азербайджан закупил РСЗО этой модификации пока неизвестно. 

...

27 сентября вооруженные силы Азербайджана начали наступательную операцию в Нагорном Карабахе. В ходе боевых действий им удалось занять часть территории региона. В ходе боев погибли свыше 2400 военнослужащих с армянской стороны. Потери Азербайджана неизвестны.  9 ноября президенты России, Армении и Азербайджана заключили соглашение, согласно которому боевые действия были прекращены, а в зону конфликта были направлены российские миротворцы. 

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Лучшие посты