Анкара отзывает послов из США и Израиля для консультаций

Турция объявила об отзыве своих послов из США и Израиля для консультаций. Кроме того, в стране, как и в Палестине, пройдёт трёхдневный траур.

 

Турецкий президент в своей речи по поводу событий в секторе Газа назвал Израиль террористическим государством, осуществляющим террор и геноцид.

«Во имя солидарности с нашими палестинскими братьями с завтрашнего дня в Турции объявляется трёхдневный траур по погибшим при столкновениях с израильскими военнослужащими в секторе Газа», — приводит его слова агентство Anadolu.

Эрдоган намерен провести переговоры о сложившейся ситуации с генсеком ООН Гутерришем и палестинским лидером Аббасом, а также инициировать созыв чрезвычайного саммита Организации исламского сотрудничества.

 

Кроме того, представительства Палестины и Кувейта потребовали созвать экстренное заседание Совета безопасности ООН и призвать Израиль к ответу за военное преступление.

 

...

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты