Американская разведка: Россия уже начала вмешиваться в выборы

Представители американской разведки предупредили членов Конгресса США, что Россия уже начала вмешиваться в процесс президентских выборов с целью переизбрания действующего президента Дональда Трампа, пишет The New York Times со ссылкой на пять информированных источников.

Издание утверждает, что помощник директора национальной разведки Шелби Пирсон выступил с такой информацией во время брифинга в Комитете разведки Конгресса 13 февраля. Он рассказал, будто Россия намерена вмешиваться как в демократические праймериз, так и в сами всеобщие выборы в ноябре 2020 года.

Сторонники Трампа подвергли сомнению обвинения, указав, что президент США проводит жесткую политику в отношении России, укрепляет европейскую безопасность и, следовательно, не может быть союзником Москвы.

И республиканцы, и демократы попросили привести доказательства, но изданию неизвестно, когда парламентариям эти обоснования будут представлены.

Газета пишет, что выступление Пирсона сильно разозлило президента Трампа, понимающего, что демократы с новой силой примутся раскручивать эту тему против него. На брифинге, к тому же, присутствовал калифорнийский демократ Адам Шифф, который участвовал в процессе неудавшегося импичмента.

Через несколько дней после брифинга глава Национальной разведки Джо Магуайр ушел в отставку, а два дня назад Трамп назначил действующего посла США в Германии Ричарда Гренела на его место исполняющим обязанности директора разведки.

...

В этом контексте источники СМИ сообщали, будто после брифинга Трамп критиковал Магуайра за то, что он вообще разрешил этот брифинг. Некоторые полагают, что брифинг с «вмешательством» повлиял на такое решение Трампа. Но неназванные респонденты американской газеты утверждают, что отставка Магуайра и «неприятный брифинг» — это лишь совпадение.

Обвинения Трампа в том, что он якобы победил на президентских выборах благодаря вмешательству России в ход кампании 2016 года, звучат со стороны демократов на протяжении всего президентского срока и достаточно эффективно используются политическими противниками Трампа для давления на нынешнюю республиканскую администрацию.

И Трамп, и российское правительство с самого начала обвинения категорически отвергли. Также долгое специальное расследование прокурора Мюллера не нашло признаков «влияния русских» на результат выборов 2016 года.

Стоит отметить, что первые праймериз в США неприятно удивили демократов. Джозеф Байден, которого ранее считали наиболее вероятным кандидатом на выборы от Демократической партии, показал крайне низкие результаты. Зато в первых строчках оказался «независимый демократ» Берни Сандерс.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты