12 шагов к миру на Украине

Сегодня, 14 февраля, в Германии открылась 56-я Мюнхенская конференция по безопасности. В рамках саммита лидеры стран обсудят текущие кризисы и вызовы в сфере безопасности. Украинская тематика также включена в повестку конференции. В дискуссии в рамках отдельной сессии примет участие президент страны Владимир Зеленский.

«14-15 февраля президент Украины Владимир Зеленский совершит рабочий визит в Федеративную Республику Германия для участия в 56-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности», — сообщалось в анонсе пресс-службы президента Украины.

Однако, ещё до секционных заседаний, были приняты решения по вопросам безопасности страны, которые более походят на дорожную карту. Киеву предписали выполнить 12 пунктов для усиления безопасности в стране.

Первым делом необходимо восстановить Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК). Эта инициатива необходима для более активной реализации плана по прекращению огня.

Далее, локальные боевые действия, которые не затухают по сей день, должны рассматриваться на самых высоких форматах, включая переговоры «нормандской четверки».

Баварская конференция предлагает Киеву увеличить количество пунктов пропуска с неподконтрольными территориями Донбасса.

...

В центре внимания также вопросы поиска пропавших без вести, разминирования, устранения радиационной безопасности, восстановления инфраструктуры пострадавших в боевых действиях населённых пунктов Донбасса.

Один из шагов касается исполнения сторонами взятых на себя обязательств и гарантийной роли Российской Федерации.

По факту: если стороны соглашаются на «мюнхенскую инициативу», то выполнение закрепленных в ней пунктов может стать основанием для пересмотра санкций против России.

После этого предложено начать новый диалог между евроатлантическими структурами о построении взаимной безопасности. Также в пунктах прописана активизация диалога ЕС и Российской Федерации, в том числе по вопросам выполнения минских соглашений.

12 шаг видится самым важным и исключительно внутриукраинским. Киеву советуют запустить новый национальный диалог по проблемам идентичности.

Отметим, что в Киеве открытым текстом заявляют о нежелании прописывать в Основном законе страны особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Хотя это является одним из неотъемлемых условий «Минска-2». В России в свою очередь исключают возможность пересмотра минских соглашений по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты